Автомобильный стартап Tripda выходит на рынки Юго-Восточной Азии

Tripda

Rocket Internet запускает Airbnb-сервис организации автомобильных поездок, известный под названием Tripda, в Сингапуре, Малайзии и на Филиппинах.

О том, что в портфеле акселератора Rocket Internet есть такая компания, многие и не догадывались. Тем не менее, по словам The Star Online, Tripda уже некоторое время активно работает в Бразилии, Колумбии, Чили, Аргентине и Мексике.

Модель Tripda хоть и похожа на то, как работают Uber и Lyft, содержит существенные отличия. Более известные сервисы обеспечивают оперативный, в течение 10 минут, контакт водителей и попутчиков, в то время как Tripda больше ориентирован на совместное использование автомобилей людьми, планирующими длительные поездки. Пользователи Tripda могут создавать учетные записи только с привязкой к своим профилям в Facebook. После этого они вводят данные о месте желаемой посадки, пункте назначения и дате отправления. Водители, в свою очередь, должны «зарегистрировать» свои автомобили на сервисе, предоставив данные о «его марке и модели, количестве доступных мест, уровне комфорта». После этого можно ввести расписание предстоящих поездок. Сервис Tripda сопоставляет данные водителей и пассажиров, находя желающих путешествовать по одному и тому же маршруту, и устанавливает рекомендуемую цену за поездку каждого пассажира. По завершении поездки, водители и пассажиры могут оценить друг друга на сайте компании.

Tripda

Трудно говорить о перспективах этого стартапа, который сейчас находится на ранней стадии. По меньшей мере, это необычное решение для Rocket Internet. Акселератор, демонстрируя безрассудную тенденцию по быстрому выпуску своих портфельных компаний, все же ориентировался на определенный сегмент рынка. Компании в сфере электронной коммерции, такие как Lazada и Zalora, традиционно оставались его сильной стороной, в то время как платежный сервис Paymill и Pinspire (клон Pinterest) являются скорее аномалиями в опыте Rocket Internet.

Кроме того, стартап Tripda рискует повторить судьбу других подобных компаний. Так, стартап из Сан-Франциско RideJoy, который получил финансирование от Y Combinator, закрылся в конце 2013 года.

Ссылка: http://www.tripda.com.my/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.