Американский гигант рынка путешествий Priceline покупает акции Ctrip еще на $135 млн

Priceline

Американская компания Priceline продолжает инвестировать в своего китайского партнера онлайн-сервис путешествий Ctrip.

Всего несколько месяцев назад американская компания Priceline (PCLN), оператор крупнейшего онлайн-сервиса путешествий, инвестировала $500 млн в виде конвертируемых облигаций в компанию Ctrip (CTRP). По условиям сделки, Priceline сможет взимать проценты по облигациям, обналичить их или использовать для покупки акций Ctrip. Правда, соглашением предусмотрено, что Priceline не может купить более 10% акций Ctrip.

Новые финансовые документы, представленные Priceline в сентябре, четко свидетельствуют о более глубоком интересе американского гиганта к китайскому онлайн-сервису. В дополнение к конвертированию бондов на $500 млн в 6,15 млн акций Ctrip, Priceline дополнительно купила еще 2,17 млн акций китайской компании на общую сумму почти $135 млн. Это означает, что в настоящее время Priceline инвестировала в Ctrip около $635 млн и владеет 5,84% ее акций.

В дополнение к доли в Ctrip, которой владеет Priceline, компании связывает и коммерческое партнерство, которое было значительно расширено после первоначального инвестиционного соглашения объемом в $500 млн. Соглашение между компаниями предоставляет клиентам Ctrip доступ к некоторым из предложений Priceline, например, к бронированию отелей и аренде автомобилей по всему миру.

Ссылка: http://www.techinasia.com/travel-giant-priceline-ups-investment-buying-135m-ctrip-stock/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.