Аналитики определили основные рынки роста популярности мобильного ПО

App Annie
Бразилия, Индонезия, Мексика, Индия и Турция – основные страны, в которых увеличивается популярность мобильных приложений

Согласно отчету исследовательской компании App Annie и ассоциации MEF, основной рост рынка мобильных приложений произошел за счет роста числа скачиваний мобильных приложений на развивающихся рынках.

Число загрузок мобильного ПО в таких странах как Бразилия, Индонезия, Мексика, Индия и Турция выросло за год на 70-100%. Больше всего этот показатель увеличился в Бразилии – здесь рост числа скачиваний приложений составил 100%. В Мексике этот показатель увеличился в 1.4 раза, в Индонезии — в 1.7 раз. В Китае популярность мобильного ПО выросла незначительно, всего на 10%, хотя еще недавно Китай считался одним из наиболее популярных рынков мобильных приложений.

App Annie

Что касается доходов от мобильного ПО, то основной заработок от мобильных приложений как раз получают не на новых рынках, а на старых и проверенных. Развитые страны обеспечивают более высокий доход от мобильного ПО, чем развивающиеся.

В частности, в Германии хотя не изменилось количество скачиваний приложений, в 1.8 раза вырос доход от мобильного ПО. В Бразилии этот показатель увеличился всего в 1.4 раза, в Мексике – в 1.2 раза.



Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.