Аналитики Digi-Capital представили анализ рынка мобильных технологий

Digi-Capital
На мобильном рынке насчитывается более 25 компаний с миллиардной капитализацией

По данным аналитика Digi-Capital Тима Мерела (Tim Merel), можно назвать более 25 компаний, работающих в сфере мобильных технологий, капитализация которых превышает миллиард долларов. Среди них не только такие известные как Uber, Dropbox, Snapchat и WhatsApp, но и такие не столь известные как GungHo, AirWatch и RocketFuel. Главная отличительная черта этих компаний – активный рост капитализации и числа пользователей.

В своем отчете Мерел проанализировал инвестиции в мобильных интернет. Аналитик прогнозирует, что к 2017 году мобильные технологии принесут компаниям выручки в размере более чем $700 млрд.

В мобильный «клуб миллиардеров» входят компании, работающие в таких секторах как игры, обмен сообщениями, транспорт, увеличение производительности, музыка, социальные сервисы, мобильная коммерция. Кроме того, участников этой группы можно разделить и по географическому признаку — 12 этих компаний — американские, 9 из Азии и 3 из Европы.

Среди компаний с миллиардной капитализацией, работающих в сфере мобильных технологий, можно выделить 25 наиболее крупнейших: Twitter, WhatsApp, Uber, Snapchat, Dropbox, LINE, Gungho, Square, Pandora, Colopl, King, Spotify, Cheetah Mobile, Kakao, Supercell, Cyberagent, DeNA, GREE, IGG, Rocket Fuel, AirWatch, Waze, Evernote, Instagram, FunPlus.

Ссылка: http://venturebeat.com/2014/09/03/there-are-now-at-least-25-billion-dollar-mobile-internet-companies/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.