Барби “внутри” оказалась не такой красивой, как снаружи

moistproduction.com
Авторы стартапа попытались развеять мифы о красоте Барби

Культовая кукла Барби является образцом для подражания для молодых девушек, но не секрет, что ее “идеальная красота” совсем не естественна и вряд ли родителям захочется, чтобы их дочери выглядели таким образом.

Чтобы развеять миф об идеальной фигуре “в стиле Барби” Джейсон Фрини (Jason Freeny) занимательную игрушку, которая наглядным образом демонстрирует, как бы выглядела Барби “внутри”, если бы она была человеком. Из-за особенностей фигуры внутренние органы и скелетная структура Барби искажена, что подтверждает тезис о том, что блондинка-игрушка пропагандирует нереальный эталон красоты.

moistproduction.com

Чтобы создать пособие для юных патологоанатомов в виде Барби, Фрини пришлось использовать научные иллюстрации внутренней анатомии человека. Затем он срезал половину игрушки, и тщательно наполнил оболочку органами, вручную выполненными из пластилина. Как видно на изображениях игрушки, пространство внутри Барби недостаточно для того, чтобы в нем поместились все компоненты человеческого организма должным образом. Большинству из них пришлось “уплотниться”, что, вероятно, не обеспечило бы им возможность правильно функционировать, будь Барби человеком.

Правда, некоторые люди могут посчитать, что такая игрушка не должна попадать в детские руки из-за ее реалистичности. Однако Фрини обнаружил, что этого опасаются только взрослые, находящиеся в рамках своих культурных программ. «Я считаю, что страх, испытываемый к внутренней анатомии, привит обществом, а не является чем-то врожденным».

Опыты с анатомическими игрушками не ограничились только Барби. Фрини приложил свою руку к “вскрытию” персонажей мультфильмов “Toy Story”, “В поисках Немо”, My Little Poney и других героев Disney. Каждый из них представляет собой необычный взгляд на внутреннюю природу знакомых персонажей.

Когда мы говорим о мультяшных героях, мы не предполагаем, что они должны обладать совершенно “природной” анатомией, но Барби это нечто другое. Она окружена автомобилями, домами и другими аксессуарами для реальной жизни (даже жених Кен у нее есть), что способствует созданию определенного образа жизни. Единственная проблема заключается в том, что, если дети хотят подражать такой жизни, они должны знать, что не все, о чем они мечтают, можно получить в реальности.

Ссылка: http://www.moistproduction.com/Menu/index.html


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.