Беспилотник Nixie умеет делать селфи

Nixie
Носимый беспилотник Nixie сфотографирует своего владельца

Квадрокоптер Nixie позволит избежать ситуации, корда пользователь сделал селфи не с того ракурса. Проблема красивих фотографий будет решена с помощью этого носимого гаджета. В основе беспилотника лежит ультракомпактный чип Edison, созданный по 22-нанометровой технологии с встроенными блоками Wi-Fi и Bluetooth.

Устройство надевается на руку человека точно так же, как обычный браслет. По команде дрон Nixie может превратиться в обычный привычный квадрокоптер, который делает снимки всего, что делает его владелец. Практически «взлетев» с руки человека, после того, как устройство отстегнули, гаджет позволит сделать фотографию с любого расстояния, нивелировав тем самым проблему съемки с длины человеческой руки.

А после того, как дрон провел съемку по заданию его владельца, он возвращается на то место, где он оставил своего хозяина.

Новинка была представлена на конкурсе Make It Wearable (MIW), который проводит компания Intel. Проект вошел в десятку лучших и борется за главный приз размером в $500 тыс.

Ссылка: http://thecreatorsproject.vice.com/blog/meet-the-finalists-of-intels-make-it-wearable-challenge?utm_source=tcptwitterus


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.