БУДЬ лучшей версией себя

БУДЬ лучшей версией себя

Как обычные люди становятся выдающимися. Дэн Вальдшмидт.

БУДЬТЕ НЕЗАУРЯДНЫМ

 

СМЕЛОСТЬ — путеводная звезда, которая ведет к выдающемуся успеху простых людей, таких как вы и я.

Следует делать то, что кажется немыслимым, и быть достаточно дисциплинированным, чтобы получить шанс на успех. Нужно идти вперед, дальше, чем принято считать безопасным или приемлемым. Дарить, когда вам хуже всего. Научиться любить, несмотря на боль и страх.

СМЕЛОСТь — ваш путь вперед. Она даст вам силы пуститься в дорогу прямо сейчас и стать тем, кем вы можете стать.

И все же можно хотеть стать СМЕЛЫМ человеком, но так никогда и не стать им.

СМЕЛЫМ не станешь просто так. Вы не станете экстраординарным по своему хотению. Потрясающие вещи создаются неслучайно. Необычное в жизни не происходит само собой. Само собой получается быть только
обычным. И таково большинство из нас. Обычные, ничем не примечательные люди. Посредственности. активные, но неэффективные. Двигающиеся, но не по направлению к мечте.

Быть обычным — плохой план. Следуя по пути наименьшего сопротивления, вы станете полноценной посредственностью и добьетесь похожих, но не тех, каких хотели, результатов.

Посредственность — эффективный (и разрушающий планы) злодей. Конечно, будучи рядовым, вы не потерпите сокрушительного поражения или катастрофического провала. Зато этот злодей, этот бесшумный убийца медленно высосет из вас душу.

В одно мгновение вы стоите на вершине мира, а в другое — оказываетесь на самом дне, почесывая затылок и недоумевая, что же произошло. Вы остались без своего счастливого талисмана и плохо представляете, как оказались в этом ужасном месте, именуемом миром посредственности.

Больше всего на свете вы хотите получить свой счастливый талисман назад. Вы хотите вернуть прежнюю уверенность, чувство контроля, высокую эффективность. Вы хотите делать больше, быть значительнее.

Для этого желания есть специальное слово, описывающее то, что выходит за рамки посредственности. Это слово означает «больше, чем нечто среднее».

Экстраординарный. Не обычный, а сверх обычного.

Но откуда берется экстраординарность? Она начинается с вас — возможно, самого обычного человека, выполняющего обычную работу в обычный день. Человека, не обладающего особыми преимуществами или необычайными умениями, которые невозможно повторить. Человека без большого банковского счета. Совершенно рядового.

И вот этот человек решает сделать что-то сверх обычного. Быть кем-то сверх обычного. Приносить больше пользы. И не один раз, а день за днем.

И однажды окружающие, глядя на него, замечают, что слово «обычный» уже не подходит для описания человека, которым вы стали. Для поступка, который совершили. Качая головой, они отмечают, что увиденное ими экстраординарно. Потому что так и есть. И потому что вы таким стали.

Вот откуда берется экстраординарность. Из нежелания довольствоваться обычным. Из бдительности. Из одержимости. Без условий. С одним лишь непреклонным желанием стать лучше.

Вы принимаете решение пройти лишнюю милю, хотя и последнюю преодолеть было достаточно трудно. Вы контролируете свой ум, несмотря на стоящие перед вами препятствия.

Итак, все сводится к очень простой мысли: если вы не найдете времени для совершения экстраординарных поступков, то никогда не достигнете истинного величия. Вашим уделом будет посредственность.

если вы уже тратите время на то, чтобы быть обычным, среднестатистическим человеком, почему бы вам
не попробовать стать необычным?

Конечно, выдавливать из себя посредственность и становиться экстраординарным сложнее, чем можно себе представить. Но вам все будет по плечу, если вы решите побороться за свое желание.

Добавить комментарий