Бывший менеджер Microsoft вошел в совет директоров Product Hunt

Product Hunt
Популярный сайт Product Hunt, рекомендательный сервис для стартапов, привлек $6,1 млн в очередном раунде финансирования.

Раунд финансирование серии А, который возглавил венчурный фонд Andreessen Horowitz при участии основателя Reddit Алексиса Оганяна (Alexis Ohanian), повысил общий объем финансирования стартапа до $7,1 млн. По условиям раунда, Стивен Синофски (Steven Sinofsky), бывший менеджер Microsoft, а в настоящее время партнер Andreessen Horowitz, войдет в состав совета директоров Product Hunt.

Основанный в ноябре 2013 года выпускником Орегонского университета Райаном Гувером (Ryan Hoover), сайт в настоящее время насчитывает 75 тыс подписчиков на рассылку новостей по электронной почте, а количество просмотров его страниц достигает 2 млн в месяц. Подобные успехи стали возможными благодаря значительной поддержке, которую оказали стартапу Y Combinator, Эштон Катчер (Ashton Kutcher), Betaworks и другие известные компании и личности.

Ранжирование ссылок на новые продукты на сайте осуществляется голосованием сообщества, подобно сайту Reddit. Наиболее популярные из них поднимаются на вершину страницы. Благодаря новому финансированию Product Hunt надеется развить свой успех, изменив дизайн профилей пользователей и усовершенствовав функцию подписки их на новости других пользователей в рамках сообщества.

Product Hunt

На данный момент сайт в большей степени нацелен на собственное развитие, чем на зарабатывание денег, говорит Гувер.

«Несмотря на то, что мы все же делаем деньги посредством рекламы на сайте и в электронных рассылках, мы не может сфокусироваться на монетизации», говорит он. «Для нас более важно в ближайшем будущем расширить и укрепить наше сообщество и увеличить аудиторию сайта”.

Ссылка: http://www.producthunt.com/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.