Великобритания планирует показать роботов “в дикой природе”

robot
Великобритания разработала стратегию развития робототехники.

Первая официальная британская стратегия в области робототехники, составленная Technology Strategy Board (TSB), призывает в течение последующих пяти лет и дальше сосредоточиться на реальных испытаниях робототехники и автономных систем (RAS), чтобы ускорить развитие этой области.

В 2012 году правительство Великобритании отнесло RAS к технологиям, которые будут иметь решающее значение для будущего восстановления экономики путем ускорения роста и создания новых рабочих мест. Последний стратегический развивает эту тему, и является продуктом работы RAS Special Interest Group, созданной TSB в 2013 году.

robot

Документ призывает «определить и управлять пространствами» испытательных полигонов, которые будут использованы для испытания робототехнических устройств в реальных условиях (“в дикой природе”). По сути, декларируется создание контролируемых условий, в которых новые роботы будут взаимодействовать в реальном мире с людьми и другими машинами.

«Во многих странах RAS-технологии сталкиваются с нормативными барьерами, а в других добиваются общественного признания, которое может стать ключом к скорейшему принятию этих инноваций. Таким образом, барьеры лучше преодолевать путем привлечения к процессу конечного заказчика (пользователя) и подвергая новшества испытаниям суровыми условиями реального мира. Однако это может произойти только в реальных условиях — лаборатории для этих целей не достаточно», отмечается в стратегии.

Наряду с созданием “полигонов для испытаний”, стратегия призывает организовывать серии соревнований RAS Grand Challenge, предназначенные для проверки «реальных сценариев в условиях вертикальных рынков», чтобы «стимулировать сотрудничество, определить/показать возможности новых технологий и донести преимущества использования RAS-технологий к широкой общественности». Подобные соревнования, кстати, существуют в США и называются DARPA Grand Challenge.

Ссылка: http://techcrunch.com/2014/07/01/uk-robotics-strategy-2020/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.