Видео-смак на Venture Kitchen 21.11.2013

venture_kitchen
Совместный проект РВК и НИУ ВШЭ – Venture Kitchen запускает серию просветительских видеороликов для начинающих инвесторов и предпринимателей. Главная задача видеопроекта – рассказать о венчурном бизнесе в целом, привлечь новых участников в интернет-индустрию – столь закрытую для представителей других отраслей. Данный курс не является образовательной программой, хотя и позволит получить нужные знания от опытных игроков и повысит собственную квалификацию.

Съемки видеороликов Venture Kitchen проходили в уютной атмосфере кухни. Это место было выбрано неслучайно. Согласитесь, мы всегда собираемся с близкими людьми на кухне, обсуждаем проблемы. Это так близко нашей традиции и духу. Так, в доверительной и непринужденной беседе инвесторы, эксперты рынка и шефы Venture Kicthen встретились на «венчурной кухне» и поделились секретами своего бизнеса.
За чашечкой чая они обсудили самые горячие темы отрасли: какие риски ждут инвестора, выгодны ли синдицированные сделки, как правильно оценить активы, сколько стоит идея, как работает инвестиционное товарищество, какие существуют способы управления активами, каковы метрики эффективности инвестиций, как организована работа в венчурных фондах и управляющих компаниях, и многое другое.

В съемках участвовали :
Глеб Давидюк – управляющий партнер iTech Capital, шеф Venture Kitchen.
Александр Шульгин – серийный инвестор, партнер инвестиционного фонда iTech Capital.
Алексей Соловьев – управляющий директор Prostor Capital, шеф Venture Kitchen.
Ольга Воркуева – управляющий партнер юридической компании «Воркуева и партнеры».
Арсений Даббах – директор по корпоративным финансам RMG.
Михаил Демидов – частный инвестор.
Первый видеоролик рассказывает об отрасли в целом, затрагивает общие проблемы, риски и возможности венчурной отрасли, помогает сориентироваться в терминологии.

Основные риски инвестиций в инновационные проекты

Второй ролик посвящен организационным формам объединений частных инвесторов. Рассказывает о преимуществах синдицированных сделок, способах управления активами и специфике работе венчурных фондов и управляющих компаний, инвестиционном товариществе.

Организационные формы объединений частных инвесторов

До конца года проект Venture Kitchen выпустит еще два видеоролика, из которых можно будет узнать, как работать с данными по аналитике венчурных рынков, и как искать проекты и выращивать их внутри фонда. Релиз намечен на декабрь, не пропустите!

Справка о проекте Venture Kitchen:

Venture Kitchen — совместный проект РВК и Инновационного центра НИУ ВШЭ на площадке RusBase, необходимый инструмент для успешного инвестирования в венчурные проекты и преумножения капитала. Он поможет сориентироваться в индустрии венчурных инвестиции России и капитализировать потенциал инновационных компаний в сверх-прибыль.

Основная аудитория проекта — это потенциальные инвесторы: предприниматели и бизнесмены, рассматривающие вложения в венчурные проекты в качестве альтернативного направления инвестирования. Член Клуба – человек, который хочет получить профессиональные знания или повысить свою текущую квалификацию за счет образовательных мероприятий и общения с экспертами. Чтобы быть в курсе всей венчурной кухни, нужно зарегистрироваться и получать еженедельное письмо с рецептами и полезными материалами.

Сайт проекта: VentureKitchen.ru

Ссылка:


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.