Виртуальные перемещения стали реальностью


Первым местом в мире, куда можно виртуально телепортироваться, стал горнолыжный курорт Шымбулак (Казахстан). Это возможно благодаря постоянно действующей онлайн-трансляции 360°, организованной белорусским стартапом TELEPORT.

Любой желающий может виртуально переместиться в горы и увидеть Универсиаду 2017 с помощью компьютера, смартфона или других гаджетов. Приборы виртуальной реальности помогут полностью погрузиться в картинку. LIVE трансляция под открытым небом в режиме высокого разрешения 4К стала первой точкой сети виртуальных путешествий проекта TELEPORT. Это первая подобная трансляция в мире.

В ближайшем будущем сеть панорамных камер расширится за счет интересных и привлекательных мест по всему миру. Любой человек сможет виртуально оказаться на Красной Площади, на Бродвее или у Эйфелевой башни в онлайн режиме, используя приспособления VR.

Увидеть трансляцию можно на сайте проекта voblako.com

Проект TELEPORT был основан белорусами из Бреста в начале 2016 г. За время существования проект получил посевные инвестиции от известного бизнес-ангела Александра Румянцева. Уже сейчас заключается сделка второго этапа инвестирования.

В ближайших планах развитие сети панорамных LIVE камер высокого разрешения в городах Казахстана. Апробация всех технологий и дальнейшее продвижение в самые интересные места мира.

Ссылка: https://voblako.com/


Обсуждение закрыто.