Владелец Booking покупает сервис OpenTable за $2.6 млрд.

OpenTable
Компания Priceline Group, владелец крупнейшего сервиса бронирования Booking.com, покупает сервис бронирования ресторанов OpenTable.

Стоимость сделки — $2.6 млрд. В OpenTable пользователи могут забронировать столик в одном из 31 тыс ресторанов по всей территории США. Месячная аудитория OpenTable составляет 15 млн человек, которые используют ее сервис и через веб-интерфейс, и через мобильное приложение. Благодаря сделке Priceline сможет расширить свой функционал и к возможностям бронирования гостиниц и поиска авиабилетов добавить и функцию бронирования ресторанов.

У OpenTable есть заключенное соглашение с другими компаниями, в частности, с Apple – ее сервис интегрирован с голосовым помощником Siri «яблочной» компании.

Несколько недель назад стало известно о сделке по покупке компанией TripAdvisor сервиса Lafourchette, стартапа, аналогичного OpenTable, предлагающего бронирование онлайн в 12 тыс ресторанов Франции.

Ссылка: http://www.opentable.com/


One Comment

  1. […] OpenTable – это онлайн-система заказа столика в ресторане. Пользователи OpenTable могут не только бронировать столик в ресторане, но еще и платить за свои заказы непосредственно из мобильного приложения. Месячная аудитория OpenTable превышает 15 млн пользователей. Напомним, что два месяца тому Priceline Group, владелец крупнейшего сервиса бронирования Booking.com, купила сервис бронирования ресторанов OpenTable. […]

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.