В Германии создали выставочный зал из деревянных элементов

Landesgartenschau
Выставочный зал Landesgartenschau Exhibition Hall в Штудгарде состоит из деревянных элементов.

Конструкторы создали выставочный зал как огромный орех арахиса, который состоит из деревянных сот. Выставочный зал был создан в рамках проекта «Использование робототехники в строительстве деревянных конструкций». Здание демонстрирует текущие инновации в дизайне и достижения в роботизированном строительстве.

Выставочный зал создавался при финансовой поддержке Европейского Союза и земли Баден-Вюртемберг. На протяжении трех недель были созданы 243 соты. Кроме того, было создано более 7 тыс креплений, которые обеспечили структурную стабильность здания.

Форма и размер всех составляющих элементов были смоделированы с помощью программ-роботов, более того, воедино они тоже были собраны в автоматическом режиме с помощью роботов. Роботы обеспечили также изоляцию конструкции, которая, на самом деле является практически невесомой, ведь толщина конструкций не превышает 50 мм.

Выставочный зал был разработан в Институте вычислительного дизайна, Институте строительных конструкций и металлоконструкции и Институте инженерной геодезии.

На сборку павильона из готовых элементов пошло четыре недели.

Ссылка: http://icd.uni-stuttgart.de/?p=11173


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.