В Мьянме появилось первое обучающее приложение для iPad

Phew
Лишь у приблизительно 10% населения Мьянмы есть мобильные телефоны и еще меньший процент владельцев смартфонов или планшетов.

Хотя Мьянма является новым и довольно большим рынком, говорить о его зрелости еще очень рано.

Новый стартап, запущенный в городе Янгон (Yangon) решил не ждать созревания мобильного рынка Мьянмы и набирает обороты уже на стадии его формирования. Команда разработчиков приложений недавно выпустила свое первое образовательное приложение для iPad под названием Phew. Оно предназначено для помощи детям в овладении правописанием символов бирманского языка. Брахмический шрифт, как тайский или тибетский, довольно трудный в написании.

Мио Минт Кио (Myo Myint Kyaw) из Revo Tech, создавший Phew, говорит, что его команда уже готовит целый ряд других образовательных приложений. «Это (Phew) одно из самых первых — если не первое — образовательные приложения в Мьянме», говорит он. Следующим планируется выпустить приложение, обучающее написанию бирманских цифр, которые также использует брахмический шрифт. Это совсем не арабские цифры, к которым мы привыкли.

Кио признает, что аудитория приложения в настоящее время весьма мала. «В Мьянме большинство людей используют смартфоны под управлением платформы Android, но когда дело доходит до планшетов, они предпочитают iPad. Вот почему мы создали, в первую очередь, приложение для iPad. Мы также работаем на Android-версией Phew, которую планируем выпустить в ближайшее время. «Кроме того, команда из 10 человек работает в другом направлении, создавая музыкальное приложение, которое будет запущено в конце этого года”.

Phew для iPad можно скачать бесплатно, но для разблокирования всего алфавита потребуется заплатить $1,99.

Ссылка: https://itunes.apple.com/en/app/phew-myanmar-alphabets/id884964143?mt=8


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.