В России заработал стартап Helpmed — прямой чат с врачом

helpmed

Команда российских разработчиков, во главе с предпринимателем Сергеем Долгушиным, запустила сервис консультаций с врачом, доступный пользователям Интернет, в том числе и с помощью мобильного телефона или планшета. В прошлом году была выпущена версия для iOS, в январе 2015 в GooglePlay появилась версия для Android.

Идея сервиса такова: при регистрации Helpmed назначает персонального терапевта, готового ответить на любые вопросы пациента о здоровье или собрать анамнез в течение 10 минут.
Терапевт и его ассистент доступны 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Консультация с личным врачом для пациента бесплатна. Врач изучает медицинскую карту пациента, и следит за процессом выздоровления, а также назначает прием у профильного врача (в зависимости от проблемы — уролога, гинеколога, кардиолога, психолога и т.п.) при необходимости. За профильую консультацию система берет 360 рублей. Также врач может порекомендовать сдать необходимые анализы, и расшифровать их после получения.

 

HelpmedChat

На данный момент в Helpmed работают порядка 150 врачей 20 специализаций. Поиск врачей для Helpmed оказался одним из самых важных аспектов  — каждый врач проходит проверку на предмет полученного образования и опыта практической работы. В штате стартапа есть главный врач, который и отвечает за качество медицинского состава системы. В основном это врачи из Москвы, Петербурга и других крупных городов.

Проект появился полтора года назад. Полгода потратили на изучение того, как работают подобные сервисы в Штатах и Европе, адаптировали под запросы российских пользователей и запустились. Сейчас сервис переживает активный рост – количество  активных пользователей с начала года увеличилось до 25 000 человек и продолжает расти. В начале марта  в рамках второго раунда инвестирования Helpmed получил 1 млн долларов от частного инвестора, в прошлом году первый раунд привел в проект 500 тыс долларов.

 

DostorProfile

Активное развитие m-health (практики оказания медицинской помощи с помощью электронных процессов и IT) за рубежом свидетельствует о высокой потребности общества в подобных системах. Разработчики считают, что подобная практика будет хорошо принята и в Роccии, учитывая, что доступность качественной медицины и страхования оставляет желать лучшего, не говоря уже о том, что прием у врача у нас привычно откладывать до тех пор, пока либо не пройдет само, либо не начнутся осложнения.

 

Card

По словам основателя проекта, Сергея Долгушина, подобный сервис для России уникален, он решает важные задачи —  позволяет убрать чрезвычайно высокий барьер между врачом и пациентом, который сформировался в РФ, нет очередей, нет зря потраченного времени на дорогу к врачу, нет стеснений и комплексов, нет надобности ждать, и, конечно, низкая стоимость. При этом важно, что консультацию оказывают именно практикующие врачи. По практике в 70% случаев достаточно дистанционной консультации врача для выработки вариантов решения проблемы пациента.

В ближайшем будущем команда планирует сделать все консультации в системе бесплатными, монетизируя сервис за счет рекламы.

Ссылка: http://helpmed.ru/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.