В Японии появится браслет слежения за детьми — Docotch

Docotch

Благодаря Docotch родители всегда будут знать, где находятся их дети.

Работа и другие взрослые обязанности не позволяют родителям контролировать собственных детей каждую минуту, однако новое носимое устройство от крупнейшего японского телекоммуникационного оператора NTT DoCoMo сможет уберечь их от многих тревог.

Docotch представляет собой устройство, внешне напоминающее наручные часы, которое дает возможность родителям отслеживать местоположение своего ребенка, а также являются средством связи на случай опасности или стихийных бедствий. Гаджет использует подключение к сетям 3G, GPS и Bluetooth. Кроме того, он снабжен датчиками температуры и влажности воздуха, что может обеспечить точность определения местонахождения их владельца.

Docotch

В Docotch предустанавливаются текстовые сообщения, которые могут быть отправлены на мобильные устройства родителей в виде SMS. Если ребенок чувствует себя в опасности, он может одним нажатием «тревожной кнопки» отправить до шести сообщений за раз. Для детей поменьше в устройстве может быть активирована функция, использующая соединение Bluetooth, которая посылает сигнал тревоги, если ребенок слишком далеко отдалился от родителей. Устройство также поддерживает работу сервиса оповещения о местоположении на основе GPS под названием «Imadoco», который предоставляется оператором DoCoMo.

Браслет-часы DoCoMo для детей появятся в марте 2015 года, вместе с запуском соответствующего сервиса, который будет связывать их с компьютерами и смартфонами родителей. Компания не разглашает информацию, касающуюся ценообразования или языковой поддержки будущих устройств.

Ссылка: http://www.techinasia.com/japan-docomo-telco-child-tracking-wearable-watch-docotch/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.