Генеральный директор Rovio уйдет в японский стартап

Beatrobo
Компания Rovio Entertainment сообщила об уходе целого ряда топ-менеджеров

Компания Rovio Entertainment, разработчик известной игры Angry Birds, сообщила об изменении структуры своего менеджмента. В частности, региональный директор Антти Сонинен (Antii Sonninen) уйдет работать в японский стартап Beatrobo, а его место займет Кацуми Оикава (Katsumi Oikawa), маркетинговый директор, ранее работавший в Samsung, Sony и Apple.

Стартап Beatrobo начал работать в 2012 году как сообщество любителей музыки. Однако с тех пор стартап переориентировался с софтверного на стартап, создающий разные устройства.

Beatrobo

Главным продуктом Beatrobo стало устройство PlugAir – гаджет, который подтягивает музыку и другой контент из облачного хранилища файлов и позволяет слушать эту музыку в наушниках. Beatrobo получил инвестиции в размере $1.1 млн.

«Beatrobo теперь сосредоточится на международной экспансии, в отличие от большинства отечественных стартапов» – комментируют основатели проекта.

Не только Сонинен покинул команду Rovio. Одновременно с этим стало известно, что нынешний генеральный директор компании Микаэль Хед тоже скоро освободит занимаемую им должность, а заменит его бывший топ-менеджер Nokia Пекку Рантала.

Ссылка: https://www.beatrobo.com/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.