Город заснул, проснулась AppsMafia

9-10 ноября на площадке API Moscow прошёл двухдневный хакатон AppsMafia. Мероприятие организовали совместно компании ITmozg и Microsoft при поддержке Центра инновационного развития г. Москвы.

В мероприятии приняли участие почти 200 программистов, а также эксперты в сфере разработки и программирования, выступающие с лекциями и докладами.
2 1
На открытии участники отметили пятилетие Microsoft BizSpark, международной программы развития стартапов.
34
После коллективной расправы над поздравительным тортом пришло время рассказать о своих идеях и разбиться на мафиозные программистские семьи. Было заявлено 40 идей, до финала дошло 32 командыДва дня в почти непрерывном режиме участники работали над прототипами своих проектов. Параллельно проходили лекции и консультации с приглашёнными экспертами из компаний Microsoft, PayOnline, Evernote, Unity, Фонда Развития Интернет Инициатив, Института инновационного развития, предпринимательского сообщества Сколково. Лекции были посвящены разработке приложений для платформ Windows Phone и Windows 8, программированию для Kinect, основам проектного управления и генерации идей.

5 6
Конечно, работать 35 часов без перерывов на сон и на еду смог бы только Чак Норрис. Поэтому все уставшие были обеспечены пиццей, могли поиграть в «Мафию», пофотографироваться в тематической фотозоне, посмотреть «Крёстного отца» и немного вздремнуть.
7 8 9
В течение всего Хакатона участники делились впечатлениями в соцмедиа (#AppsMafia). Кто-то даже успевал в ночи сочинять стихи:
10
Вечером второго дня инвесторы и приглашенные эксперты собрались для дискуссии на тему «Возможности Москвы для развития IT-бизнеса». Сергей Ерёмин (Microsoft), Любовь Симонова (Almaz Capital), Ольга Гриневская (ФРИИ), Артём Кумпель (ITmozg), Анатолий Заикин (ЦИР) обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития IT-индустрии в столице.

В финале задачей каждого мафиозного клана была презентация своих проектов перед инвесторами. Всего за две минуты нужно было заинтересовать жюри своей идеей и рассказать об её преимуществах. Среди инвесторов были представители компаний Microsoft, Almaz Capital, ФРИИ, Бизнес-Ангел.

Победителями стали проекты:

  1. Music Paint от команды из Омска: детское аудиовизуальное приложение для Windows 8.
  2. Two3D от команды из Москвы: приложение, позволяющее любому пользователю снимать видео в 3D с помощью двух мобильных телефонов.
  3. Джуфре: генератор мобильных приложений для существующих сайтов.

Специальной номинацией от Центра Инновационного развития Москвы был отмечен проект Park My Ride (бронирование парковок в Москве).

Самым социально ориентированным проектом стал Friends Eye: краудсорсинговый стартап, позволяющий слабовидящим людям получать помощь в распознавании текстов от волонтёров.

Самым полезным приложением в сфере здоровья был признан проект E-Finder: приложение для смартфона, определяющее, какие именно пищевые добавки входят в состав продукта питания, и насколько они опасны для здоровья.
11 12
Авторы лучших проектов и лауреаты специальных номинаций получили призы от организаторов и партнёров (особая благодарность нашему партнеру APC).

Хакатон AppsMafia стал одним из крупнейших, проведённых в России. Организаторы верят, что  именно благодаря подобным мероприятиям, дающим возможность заявить о своих идеях, отечественное IT-коммьюнити постоянно растёт.

колаж

 

 

Ссылка:


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.