Для проекта LINE Дэн Вуджер создал тысячу эмотиконов за 10 недель

LINE

Этот человек стоит за созданием эмоциональных эмотиконов для японского приложения-чата LINE.

Японская компания, создавшая популярное приложение-чат LINE, пригласила Дэна Вуджера (Dan Woodger), поставив перед ним задачу придумать тысячу эмотиконов за 10 недель. Еженедельно он должен был представлять набор из 100 иллюстраций.

Каждый “смайлик” он рисовал вручную. Однако это не было самой трудной задачей, говорит Вуджер. Гораздо труднее было сделать так, чтобы все они были разными и точно передавали определенные чувства и эмоции.

А все началось с письма Дженни Ю (Jenny Yoo), арт-директора в офисе LINE в Лос-Анджелесе, за которым в тот же день последовали телефонные переговоры о том, что компания хотела бы заказать Вуджеру. «Я был чрезвычайно удивлен, когда она объяснила мне их планы», сказал он.

Конечно, с первого взгляда, это выглядело сумасшедшей затеей, но Вуджер любил вызовы. «Я знаю, что я действительно хорошо справляюсь с работой, когда я нахожусь под давлением сроков, но мне пришлось подготовить себя и свою подругу к этому. По сути, мне пришлось поставить свою жизнь “на паузу”, пока я делал эту работу», добавил он.

LINE

Смогут ли эмотиконы заменить слова? Наверное, но не в ближайшее время. Согласно последней статье TechCrunch о второй по счету социальной сети, которая использует для общения исключительно графические образы, эмотиконы, есть категория людей, которые предпочитают эмоциональные рисунки “скучному” тексту. Вуджер сам относится к таким людям. «Есть люди, вроде меня, которым всегда легче выразить свои мысли изображениями, чем словами. Было бы просто замечательно, если бы появилась в реальности клавиатура, которая могла бы заменять текст на мои рисунки».

Первые 250 из 1000 эмотиконов, созданных Вуджером, уже доступны для пользователей LINE. Следующие 750 появятся в течение ближайших недель.

Ссылка: http://line.me/ru/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.