Дрон HEXO+ может летать за владельцем без дополнительных усилий

HEXO+
Дрон HEXO+ предназначен для любителей экстремального отдыха и спортсменов.

Беспилотник может летать за человеком и записывать его на камеру без дополнительно вмешательства. Другие дроны могут делать это только в результате человеческого вмешательства, например, с использованием пульта дистанционного управления или специального приложения, установленного на смартфоне.

Дрон HEXO+ был разработан специалистами компании Squadrone System. Беспилотник может развивать скорость до 70 км/час. Съемку он может проводить с расстояния до 50 метров. Выбор места съемки осуществляется благодаря наличию GPS-приемника и целого набора разнообразных датчиков.

HEXO+ может взлетать и садиться, кроме того, среди возможностей дрона присутствует корректировка полета. На дрон можно установить камеру GoPro. Специальное мобильное приложение позволяет выбрать положение камеры и ее расстояние до объекта.

Время автономной работы составляет всего 15 минут.

Для начала серийного производства своей новинки разработчики провели успешную кампанию на краудфандинговом сервисе Kickstarter.

Стоимость дрона HEXO+ для покупателей составит $600, а комплект с установленными камерами GoPro будет стоить дороже. Комплект с камерой GoPro Hero3 White Edition HD — $800, а с GoPro Hero3+ Black Edition 4K — $1 тыс.

Компания-производитель планирует начать поставки дрона Hexo+ в мае 2015 года.

Ссылка: http://www.hexoplus.com/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.