Еще 13 IT-стартапов получили оценку Russian Startup Rating в очном формате

Еще 13 IT-стартапов  получили оценку  Russian Startup Rating в очном формате

В рамках прошедшего 11 сентября мероприятия экспертизу в Russian Startup Rating прошли 13 IT-стартапов

Рейтинговые оценки AА были присвоены трем проектам-участникам: Apio (мессенджер для закрытых сообществ и платформа для нетворкинга), Zang (мобильное приложение для знакомств с коммуникацией посредством анонимного телефонного звонка) и БЦИнформ (международный каталог бизнес-центров).

Максимальную оценку AAA получил облачный сервис для управления личными финансами CASHOFF — его функционал встраивается в интерфейс интернет-банков и позволяет физическим лицам видеть все свои финансы из разных источников в одном месте.

Заинтересованность у экспертов также вызвал проект InnoLabs — мультиэкранная система, функционирующая в связке со звуковыми прожекторами.

В число экспертов, оценивавших проекты, вошли представители таких компаний и фондов, как Softline Venture Partners, RUSNANO Capital, StarCatalyst, Maxfield Capital, CPI Solutions, Lanwell Development, АЭИ ПРАЙМ и других.

Впечатлениями о происходящем поделился Ян Стопычев, управляющий партнер компании StarCatalyst: «Сегодня у меня был дебют: это первое оффлайновое мероприятие подобного рода, где я присутствовал в качестве эксперта. И мне оно понравилось гораздо больше, чем онлайн-форматы коммуникации с проектами. Больше впечатлений и четче можно понять, что из себя представляет команда того или иного стартапа, насколько люди разбираются в том, что они делают. Потому что в онлайне — это либо просто ссылки на какие-то профили, либо совсем белое пятно. Понравились и сегодняшние проекты — были одни совсем сильные ребята и еще два-три стартапа, с которыми я бы дальше продолжил общаться. Одну встречу назначил сегодня же».

Антон Гриев, генеральный директор компании Lanwell Development, сказал: «Все, что происходит, очень увлекательно и отвлекает меня от текучки, которая порой настолько отнимает у меня все силы, что я начинаю искать отдушину в стартапах. Тут у меня своя мотивация: к сожалению, не все проекты создаются бизнесменами и предпринимателями, и я с удовольствием помогаю им своей экспертизой и делюсь наработанным опытом. И заодно присматриваю для себя интересный технологичный проект, где бы мне самому хотелось принять более активное участие в качестве партнера».

RSR благодарит Центр развития молодежного предпринимательства в сфере ИТ за предоставленную площадку для проведения экспертной сессии. Центр развития молодежного предпринимательства в сфере ИТ создан на базе Экономического факультета МГУ и Бизнес-инкубатора МГУ при поддержке Научного Парка МГУ и Департамента науки, промышленного развития и предпринимательства.

Russian Startup Rating — это стартовавший в 2012 году сервис, оценивающий потенциал российских стартапов в нескольких направлениях: Hi-Tech, BioMedTech, CleanTech и IT/Internet/Mobile. Проект реализуется в стратегическом партнерстве с Российской венчурной компанией. Для того, чтобы стать участниками рейтинга RSR, стартапам необходимо заполнить анкету на сайте сервиса.

С полным списком проектов, получивших оценку на очной экспертной сессии 11 сентября, вы можете ознакомиться здесь:

Ссылка: http://bit.ly/YKr621


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.