Инвесторы Силиконовой долины нацелились на лондонские стартапы

Improbable

В то, что стартап Improbable 26-летнего лондонца сможет “раскрутить” венчурный фонд Andreessen Horowitz из Менло-Парка на $ 20 млн, мало кто верил.

Компания, созданная Германом Нарулой (Herman Narula), создает программное обеспечение для моделирования “виртуальных миров” для видеоигр, в которые играют тысячи и миллионы людей по всему миру. Главная задача компании, сделать так, чтобы “картинка” не дергалась и не замирала в моменты, когда система перегружена.

Прибыв в Силиконовую долину, команда быстро получила три инвестиционных предложения. Но все они были недостаточно заманчивыми. Парням из Лондона даже говорили, что “ваша компания очень хороша, но, если бы вам предложил $20 млн Марк Андреессен (Marc Andreessen) [генеральный партнер Andreessen Horowitz – ред.] или кто-нибудь такого уровня, мы бы с радостью увеличили свое предложение”. И, о чудо, через несколько дней именно это и произошло, делится своими впечатлениями Нарула.

Эта сделка стала еще одним примером того, как американские деньги вливаются в Лондон, на фоне глобального роста инвестиций венчурного капитала. Это также, по крайней мере, вторая инвестиция Andreessen Horowitz в лондонские компании в этом году. В январе фирма заявила о финансировании TransferWise – платформы валютных переводов.

Ссылка: http://blogs.wsj.com/digits/2015/03/25/improbable-dream-london-startup-gets-20-million-from-andreessen-horowitz/?mod=ST1


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.