Искусственный интеллект для определения состава блюд по фото


Фотографирование еды — явно одно из самых любимых занятий среднестатистического активного пользователя социальных сетей.
Но очень редко эти фото выполняют какую-либо функцию, кроме чисто символической. Изменить это хотят исследователи из Лаборатории компьютерных наук и скусственного интеллекта Массачусетского технологического института. Они работают над программой на основе искусственного интеллекта под названием Pic2Recip, анализирующей такие изображения с целью дальнейшего определения и возможной коррекции пищевых привычек пользователя.

«Мы никогда ранее не рассматривали возможность использования технологии компьютерного зрения с точки зрения еды. А зря: ведь, казалось бы, бессмысленные фото могут послужить источником очень полезной для здоровья информации о пищевых привычках и предпочтениях», — прокомментировал разработку Юсуф Айтар, один из создателей программы.

А еще этот же алгоритм можно использовать для того, чтобы определить ингредиенты (и, соответственно, предложить рецепты, в которых они используются) того или иного блюда, что может оказаться полезным в очень многих случаях.

 

Ссылка: https://www.springwise.com/ai-can-suggest-recipes-photos-food/


Обсуждение закрыто.