Как понюхать вкусное блюдо через смартфон

Scentee
Идея Smell-O-Vision активно используется в мобильных разработках уже не первый год. Технология Smell-O-Vision позволяет обозначить запахом любое место на экране монитора, например, на экране компьютера. Шеф-повар Андони Луис Адурис (Andoni Luis Aduriz), работающий в ресторане Mugaritz с тремя мишленовскими звездами, хочет изобрести технологию, согласно которой люди смогут отведать его блюда через запахи. А принцип передачи вкуса будет таким же, как передача запаха с помощью технологии ароматизатора для смартфонов Scentee.

Нечто подобное уже изобрели японцы – их устройство под названием Hana Takiniku («Нос жареное мясо») позволяло людям оставаться верными своим диетам и принципам питания, а запрещенные продукты ощущать только с помощью силы аромата. Шеф-повар Адурис теперь пытается создать новое приложение, такое, чтобы пользователи, читая меню, смогли ощутить запах блюда посредством устройства Scentee. Это новое приложение может не только помочь заманить новых клиентов, но также будет удивительным дополнение к социальным сервисам, например, к Pinterest.

Scentee представляет собой небольшое устройство шарообразной формы, которое подключается к разъему наушников большинства iOS и Android телефонов. Оригинальное приложение для работы с Scentee предлагает ощутить «4D-опыт», получая, например, душистые уведомления из Facebook или электронной почты.

Scentee в настоящее время предлагает пять различных ароматов – роза, клубника, кофе, лаванда, розмарин. Стоимость базового набора Scentee равна $34.99, каждый картридж с запахом обойдется пользователю в $4.99.

http://www.psfk.com/2014/03/restaurant-menu-food-scent-app.html#!AyNSr

Ссылка:


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.