Как технология 3D-печати помогает африканским инвалидам

RoboHand
В рамках проекта Look Inside компании Intel были представлены короткометражные фильмы авторства Мика Эбелинга (Mick Ebeling). В фильме были продемонстрированы результаты работы его миссии, целью которой является помощь людям, потерявшим конечности в ходе бомбовых ударов в Южном Судане.

Как генеральный директор компании Not Impossible Labs и The Ebeling Group, Мик Эбелинг смог собрать команду экспертов в протезировании, физиологии и физиотерапии, чтобы помочь пострадавшим от взрывов. К команде также присоединился изобретатель роботизированного протеза RoboHand.

Для начала Эбелинг создал роботизированный протез RoboHand для суданского мальчика по имени Даниэль, который пострадал в результате взрыва бомбы в Южном Судане – ему оторвало обе руки. При содействии компаний Intel и Precipart, предоставивших инструменты и оборудование для работы, Эбелинг создал в Африке мини-завод по производству протезов. Эти протезы созданы с использованием технологий 3D-печати. По замыслу Эбелинга, такие протезы не должны стоить дороже $100 и делаться менее чем за шесть часов. Кроме того, лаборатория Эбелинга создала программу с открытым кодом, благодаря которой создавать такие протезы можно практически на любом 3D-принтере.



Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.