Китайский сайт 58.com купил портал продажи недвижимости Anjuke

Anjuke

Китайский сервис 58.com, созданный наподобие Craigslist, приобрел китайскую торговую площадку недвижимостью Anjuke за $267 миллионов

Китайская компания 58.com, акции которой торгуются на Нью-Йоркской бирже с 2013 года, и получившая крупные инвестиции от Tencent в конце 2014 года, является оператором сайта электронной коммерции C2C, подобным по функциям на Craigslist. На сайте существовал раздел торговли недвижимостью, но компания, по-видимому, хочет расширить свое присутствие в этом секторе рынка. С этой целью она и приобрела сайт объявлений о продаже недвижимости – Anjuke.

Anjuke

Соглашение предполагает, что в команде, приложении и сайте Anjuke значительных изменений не произойдет, по крайней мере, на первоначальном этапе. Кроме того, раздел недвижимости будет продолжать работу под брендом Anjuke. Компания 58.com также планирует выпустить ограниченный пакет акций, как формы вознаграждения сотрудников приобретенного стартапа. Основатель и генеральный директор Anjuke Лян Вэйпин (Liang Weiping) останется в компании в качестве консультанта, а руководить сайтом будет вице-президент 58.com Чжуан Яндонг (Zhuang Jiandong).

Ссылка: http://www.58.com/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.