Китайский сервис обмена фотографиями Blink привлек $20 млн

Blink
Китайский стартап Blink, предлагающий платформу для обмена фотографиями, сообщил о проведении раунда финансирования серии А объемом $20 млн во главе с Tencent.

Основанный в начале этого года стартап Blink позиционирует себя в как “китайский ответ” на SnapChat. Основные функции приложения включают в себя возможность делать снимки и записывать 16-секундное видео, и добавлять к изображениям граффити, текст и аудиосообщения.

Адресаты, получившие сообщение, могут по своему усмотрению их изменять и отправлять обратно. Сохранение изображений не является обязательным, и они по умолчанию удаляются после отправки другим пользователям. В настоящее время приложение доступно на английском и китайском языках для устройств под управлением Android и iOS. По текущим оценкам количество активных пользователей приложения достигло около 200 тыс.

В то же время, SnapChat смог привлечь $163 млн инвестиций, а последний раунд серии С принес компании $50 млн. Сервис может похвастаться более чем 100 млн активных пользователей.

Blink еще очень далеко до момента, когда он сможет на равных соревноваться со своими конкурентами вроде SnapChat, но финансовая поддержка со стороны Tencent может дать ему первый реальный шанс на достижение этой цели.

Ссылка: http://www.blinnnk.com/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.