Компания Biozoon разрабатывает 3D-принтер для еды

Biozoon
Компания Biozoon из Германии работает над созданием 3D-принтера для еды. Такой принтер будет печатать специальную еду, предназначенную для пожилых людей.

Особенность этой еды – она будет в буквальном смысле этого слова таять во рту.

Еда, напечатанная на таком принтере, будет предназначена для людей, больных дисфагией. При этой болезни люди не могут глотать пищу. Гортань человека не работает должным образом, соответственно, пища может не попасть в нужное место и даже оказаться в легких, результатом чего станет, как минимум, воспаление легких.

Согласно подсчетам специалистов, более 60% пожилых людей так или иначе сталкиваются с проблемами с глотанием пищи. Поэтому они не могут питаться обычной едой – им нужна специальная пища.

Особенность пищи, созданной с использованием 3D-принтера состоит в том, что она будет выглядеть твердой, однако, попадая в рот человека, растворится. Авторы разработки обещают, что при создании такой специальной пищи будут использоваться специальные витамины для пожилых, а также пищевые красители, что позволит сделать пищу внешне привлекательной.

seneoPro®

Добавить комментарий