Компания Google приобрела стартап для решения проблемы фрагментации Android

Интернет-гигант Google приобрел финскую компанию, которая специализируется на инструментах анализа работы 3D-графики на смартфонах.

Этот шаг, как считают специалисты, поможет Google адаптировать свое программное обеспечение для смартфонов. Стартап drawElements сосредоточен на поиске путей оптимизации сложной графики для различных элементов мобильных устройств.

«Мы рады сообщить, что мы присоединяемся к Google», сообщила компания на главной странице своего сайта. «В течение следующих нескольких месяцев мы будем работать с нашими коллегами из команды Android, чтобы интегрировать наши технологии в тесты на совместимость”.

В Google не отреагировали на просьбу о комментарии.

Поскольку мобильные устройства стали сложнее, аппаратное обеспечение, используемое в них, также стало более разнообразным. Этот процесс называется фрагментацией, который позволяет, с одной стороны, повысить разнообразие смартфонов, но, с другой стороны, создает проблемы для разработчиков, пытающихся создать программы, которые должны работать на всех разновидностях этих сложных устройств.

«Бесконечное разнообразие выбора аппаратных средств, фрагментация Android, является одновременно и благословением, и проклятием для разработчиков», считает Эллиотт Боуэрман (Elliotte Bowerman), вице-президент по маркетингу программной компании Sourcebits.

«Фрагментация Android является огромной проблемой. Дело в том, что есть сотни различных устройств, работающих под управлением полдюжины различных версий ОС от Google, что не только раздражает пользователей, но создает особенно болезненную проблему для разработчиков, пытающихся сделать бизнес в рамках экосистемы Android», написал Мэтью Панзарино (Matthew Panzarino), автор и редактор ресурса The Next Web.

Приобретение drawElements поможет Google решить эту проблему.



Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.