Компания Lucid объявила о получении финансирования в размере $8 млн

Lucid
Компания Lucid объявила о получении инвестиций в размере $8 млн.

Полученные средства компания планирует потратить на то, чтобы улучшить свое облачное программное обеспечение и нанять новых специалистов.

В Lucid отмечают, что корпоративный рынок сегодня все активнее уходит от дорогостоящих проприетарных, медленных методов подключения строительных систем и устройств и доступа к данным, а все активнее осуществляется переход к SaaS-модели взаимодействия, то есть к модели «программное обеспечение как услуга». Именно это предлагает компания Lucid своим клиентам.

Lucid – одна из немногих компаний, работающих в сфере энергетики, получившая финансирование за последние месяцы. Кроме Lucid, инвесторы также вложили деньги в AutoGrid Systems, EnergySavvy и FirstFuel Software.

Программное обеспечение Lucid анализирует энергозатраты – траты на энергию, газ и воду. Эти данные суммируются и предоставляются в удобном виде. На основе полученных данных программное обеспечение Lucid может дать рекомендации по увеличению энергоэффективности здания или его части.

Lucid также делает программное обеспечение, которое визуализирует информацию об использовании энергии для обитателей здания. Эта визуализация может быть представлена на большом общем экране в холле или в интернете на специальной странице. Программное обеспечение Lucid также может отображать, сколько денег компании тратят на энергию и сколько углекислого газа выпускают в атмосферу.

Ссылка: http://luciddesigngroup.com/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.