Компания Wix поглощает израильский стартап Appixia

Appixia
Компания Wix, конструктор веб-сайтов, сообщила о поглощении израильского стартапа Appixia.

Appixia – компания, которая разрабатывает платформу, позволяющую упростить создание мобильных сайтов и мобильных приложений для владельцев интернет-магазинов. Благодаря Appixia интернет-магазины могут создать мобильные веб-сайты и приложения для iOS и Android в режиме конструктора, без знания основ программирования.

Appixia поддерживает ряд платформ, среди которых Magento, Prestashop, Zen Cart, Shopify и eBay, есть возможность синхронизации данных созданного мобильного магазина с существующими интернет-магазинами, в том числе с системами их управления контентом. Благодаря этому управление содержимым и обычного интернет-магазина, и его мобильной версии для администратора будет осуществляться из единого центра управления.

Стартап Appixia станет логичным дополнением к возможностям сервиса Wix, представляющего собой конструктор интернет-сайтов. Покупка Appixia позволит Wix занять важную для компании нишу мобильных решений.

Компания Wix в ноябре 2013 года провела успешное IPO, в ходе которого привлекла $127 млн при общей оценке компании в $765 млн.

Fresh From IPO, Wix Acquires Israeli Startup Appixia To Bring Native Mobile Commerce Support To 42M Users

Добавить комментарий