Конструктор путешествий GetYourGuide привлек $25 млн

GetYourGuide
Полученные средства компания планирует использовать для “захвата” новых рынков

Стартап, предлагающий платформу бронирования билетов на праздничные мероприятия, GetYourGuide, сообщил о привлечении дополнительных $25 млн финансирования в рамках серии B, во главе с уже знакомыми ему инвесторами Spark Capital и Highland Capital Partners.

В GetYourGuide заявили, что новые средства будут использованы для экпансии платформы на новые рынки и развитие мобильной составляющей бизнеса.

GetYourGuide

Берлинский стартап в первой серии финансирования в январе прошлого года привлек $14 млн, а в январе текущего года увеличил сумму еще на $4,5 млн. Посевной капитал компании в 2012 году составил $2 млн, которые добавились к предварительному финансированию стартапа в размере $500 тыс, привлеченных им еще в 2009 году. Таким образом, общий объем финансирования GetYourGuide достиг около $46 млн в течение пяти лет.

В прошлом году усилия компании были сосредоточены на обеспечении выхода сервиса на международный рынок и усиления мобильной составляющей бизнеса. Компания GetYourGuide выпустила свое первое мобильное приложение в октябре прошлого года, и, по ее данным, соотношение заказов, осуществляемых с помощью приложения, по сравнению с количеством заказов через веб составляет 60 на 40 и «быстро меняется». В 2013 году объемы обращений с мобильных устройств составляли около 10%.

Стартап предлагает очевидное удобство для пользователей — простой способ поиска и резервирования праздничных туров и билетов на увеселительные мероприятия, позволяющий им экономить время. Теперь же GetYourGuide нацелился на мировой рынок туристических мероприятий, годовой размер которого достигает $100 млрд, при этом Европе принадлежит половина этого рынка.

Согласно информации компании, количество клиентов платформы GetYourGuide достигает 25 тыс активных пользователей. Кроме того, GetYourGuide установила партнерские отношения с организаторами более чем 25 тыс мероприятий в более чем 2,4 тыс точках по всему миру.

Добавить комментарий