Концепция будущего сервиса – дрон по вызову

Gofor
Представьте себе мир, где тысячи дронов кружат в небе, ожидая когда пользователь вызовет их, чтобы воспользоваться их помощью.

Благодаря мобильному приложению люди могли бы заказывать услуги персонального “летающего помощника” и ставить перед ним множество задач, в том числе, делать необычные фотопортреты пользователя или искать место для парковки автомобиля. Все это предусмотрено в концепте нового сервиса Gofor – службы персональных дронов по вызову, которая в один прекрасный день может стать реальностью.

Придумав интересную идею, художник Алекс Корнелл (Alex Cornell) разработал концепцию стартапа, представляющего собой сервис дронов по требованию, хотя современные технологии пока не позволяют осуществить подобную идею на практике. Сервис называется Gofor, и для него уже создан сайт, рекламный ролик и весь набор пресс-релизов для его продвижения в будущем.

Корнелл уже давно увлекается дронами, и придумал множество интересных и сложных функций, которые могли бы выполнять эти “летающие персональные помощники”. Gofor может использоваться где и в чем угодно. Система, согласно задумке Корнелла, оснащена системой слежения, связана с социальными сетями и способна осуществлять аудио мониторинг. Она будет поставляться с пятью предварительно запрограммированными задачами, но также сможет выполнять и голосовые команды. Дрону может быть поставлена задача по охране дома, разведке местности, наблюдению за событиями, он может следовать впереди автомобиля, предупреждая о наличии пробок или свободных мест на парковке.

После запуска сайта Корнелл связался со специалистами из Google и Texas Instruments в поисках поддержки в технической реализации проекта. Сейчас он задумывается над созданием “упрощенного” варианта своей концепции на базе существующих технологий, так что подобный сервис, с более реальными на текущий момент возможностями, может появиться уже в ближайшее время.

http://www.gofordrones.com/

Добавить комментарий