Краудсорсинговый стартап Friendsurance получил инвестиции

Friendsurance
Краудсорсинговый стартап Friendsurance объявил о появлении двух новых инвесторов. Ими стали миллиардер их Гонконга Ли Ка-Шин (Li Ka-Shing) и его фонд Horizons Ventures, а также VantageFund из Австралии.

Объемы финансирования в этом раунде не были озвучены, однако, скорее всего они оцениваются в миллионы евро. Ранее компания Friendsurance получала инвестиции от ряда инвесторов, в том числе от e.ventures.

Friendsurance предоставляет дешевую страховку для клиентов, используя принципы peer-to-peer. Клиенты Friendsurance через интернет могут создать свой собственный страховой пул и заключить коллективный договор со страховой компанией. При наступлении страхового случая небольшие страховые выплаты осуществляются из средств созданного пула, для больших выплат используется традиционное страхование.

Если страховая выплата не превышает размер пула, деньги возвращаются клиентам. Клиенты никогда не платят больше, чем их первоначальный вклад. Чем больше участников вошло в пул и чем меньше страховых выплат было проведено, тем больше денег пользователь сэкономил.

По оценкам авторов проекта, экономия при использовании Friendsurance может достичь 70% от стоимости обычного страхования.

Friendsurance

Добавить комментарий