Легкий способ начать новую жизнь

Легкий способ начать новую жизнь

Легкий способ начать новую жизнь
Как избавиться от стресса, внутренних конфликтов и вредных привычек
Автор: Нейл Фьоре
«Манн, Иванов и Фербер»
Сайт книги

Цель — не главное
Когда вы достигаете своей цели, вы обнаруживаете, что она просто выводит вас на другой путь. Поэтому выбирайте путь, который приводит вас в соответствие с вашим истинным «я». Ценно само путешествие, а не достижение конечной точки.

Зона оптимальной производительности
Это то состояние спокойной сосредоточенности, в котором мы работаем за пределами нашего обычного уровня мастерства и уверенности в себе.

Наблюдайте
Наблюдая свои мысли и чувства, вы получаете возможность взглянуть на ситуацию со стороны и выбрать время для действий, которые соответствуют вашим ценностям и помогают стать тем, кем вы хотите. Этот процесс также изменяет структуру мозга, делая его более гибким и адаптивным.

Смотрите шире
Сосредоточенность исключительно на деталях может породить трудоголизм — непрерывную потребность в выполнении каких-нибудь действий без учета приоритетов или конечной цели.

Причина всех бед
Мы помещаем свою идентичность в небольшие, изолированные части нас самих и затем позволяем этим частям распоряжаться нашей жизнью.

Идентичность
Определение того, кто, по вашему мнению, вы есть, — главный контролер вашей жизни. Это определяет, на что вы надеетесь и как вы себя воспринимаете. Для реализации потенциала вы должны избавиться от своей прежней, ограниченной идентичности и ее методов преодоления проблем.


Сайт книги

Ссылка:


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.