Леденящий тур по психиатрической больнице 1940-х годов в VR-очках

Catatonic

Catatonic предлагает пользователям окунуться в виртуальный мир психиатрической лечебницы при помощи смартфона и VR-гарнитуры

Catatonic — новейший проект Гая Шелмердина (Guy Shelmerdine), в котором с большой долей юмора оптическая иллюзия использована для размытия реальности.

Смартфон находится внутри VR-гарнитуры Samsung X Oculus Gear, которая использует линзы, чтобы исказить изображение на двух VR-экранах. Точные акселерометры и высокоскоростные процессоры позволяют гарнитуре создавать стереоскопическое изображение, которые способны обмануть глаза, заставив пользователя думать, что он смотрит на реальный мир, а не на плоскую картинку.

С помощью технологии зритель имеет возможность “осматривать” каждую комнату на 360 градусов. Реалистичный стереозвук с гарнитуры дополняет жуткое впечатление.
Зритель садится в специальную инвалидную коляску в окружении реальных «медсестер» в униформе 1940-х годов, которые одевают на него VR-гарнитуру. Инвалидная коляска мягко скользит по помещениям, а вибрационная подушка добавляет глубины впечатлений.
Сюжет “виртуальной экскурсии” разворачивается в больничных коридорах и разнообразных палатах, населенных жуткими врачами и медсестрами с пугающими медицинскими приборами.

Ссылка: http://www.psfk.com/2015/04/vr-goggles-horror-tour-1940s-mental-hospital.html


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.