Малазийские дети знакомятся с технологиями с iTrain

iTrain

Дети в столице Малайзии обучаются технологиям с программами iTrain.

«Повзрослев», говорит Бикеш Лакмичанд (Bikesh Lakhmichand), соучредитель и главный исполнительный директор iTrain, «я стал проводить больше времени, работая на компьютере, чем на улице или спорплощадках».

«Это был выход для меня, и я вижу, что этот путь по-прежнему правильный и сегодня для детей, неравнодушных к современным технологиям. “Гикам” тяжело найти друзей со схожими интересами в школах, и они не могут обсуждать темы, представляющие интерес для них со своими сверстниками».

Сегодня, Малазийский предприниматель также является генеральным директором и основателем компании 1337 Ventures, которая работает в качестве акселератора и площадки для совместной работы разработчиков приложений. Лакмичанд основал свой учебный центр технологий iTrain в июне 2005 года, а 1337 Ventures — в феврале 2013 года.

Помимо обучения взрослых всему, от разработки игр до управления проектами, iTrain также помогает детям полюбить технологии. Первые программы, созданные центром в 2005 году, были ориентированы на 16-летних выпускников школ, которых взрослые старались вовлечь в захватывающий мир компьютерных наук. Тем не менее, эта идея не просуществовала слишком долго, но в 2011 году она возродилась уже под названием iTrainKids.

iTrain

«… Мы хотели создать среду, где дети-гики могли бы просто быть самими собой и проводить время среди детей с подобными интересами, и, в то же время, узнавать новые технологии и совершенствовать свои знания», сказал Лакмичанд.

Дети на курсах узнают, как создавать мобильные приложения для Android-устройств при помощи таких инструментов, как App Inventor. Другие курсы включают в себя занятия по разработке игр, веб-приложений, основы 3D печати, искусство редактирования фотографий и видео.

Ссылка: http://www.itrainmalaysia.com/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.