Мобильный рынок создает миллионы рабочих мест

Menlo Ventures
Распространение мобильных технологий меняет рынок труда

Аналитики прогнозируют, что мобильные технологии положительно повлияют на развитие экономики в США и во всем мире, в частности, на создание новых рабочих мест.

К такому выводу пришли аналитики фонда Menlo Ventures. Они выделили три тренда современной экономики, возникнувших под влиянием распространения мобильных технологий.

1. Растущее проникновение смартфонов. В 2013 году, в соответствии с результатами исследования компании Gartner, в мире было продано почти миллиард смартфонов. В объединении с ростом экономии big data и снижением стоимости разработки программного обеспечения можно говорить о появлении новой отрасли – разработки мобильного ПО.

2. Использование на рынке труда так называемых «миллениумов» (Millennials) – специалистов в возрасте от 18 до 34 лет, которых еще называют цифровыми аборигенами. В ближайшие годы доля этих сотрудников будет доминирующей, равно как и доминирующей среди потребителей. Расходы людей этой возрастной категории уже составляют приблизительно $1.3 трлн в год, что больше, чем у предыдущего поколения так называемых бэби-бумеров.

3. Рост числа фрилансеров, заинтересованных в работе в традиционно нерабочее время. По некоторым оценкам, там уже 42 млн американцев, которые работают внештатно. А к 2020 году доля таких фрилансеров, по прогнозам, составит более половины американской рабочей силы.

Ссылка: http://venturebeat.com/2014/08/31/how-mobile-marketplaces-are-creating-a-million-new-u-s-jobs/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.