Мой муж — предприниматель. Яна Агарунова

Мой муж — предприниматель Как создать семью, сохранить страсть и реализоваться как личность Яна Агарунова

Об особенностях мужчин-предпринимателей в семейной жизни. О том, какие отношения они мечтают построить и чего на самом деле ждут от своей спутницы.

Это отнюдь не праздный вопрос. Современные мужчины многие вещи — и еду, и порядок в доме, и даже секс — могут организовать себе сами. Так почему же они все-таки женятся и что надеются получить в браке?
В этой книге автор пытается разобраться, как самодостаточным и сильным людям уживаться под одной крышей, как строить крепкую семью и воспитывать счастливых детей, как не растерять страсть в потоке бытовых проблем и сохранить уважение друг к другу.

Это взгляд изнутри, взгляд честный и максимально открытый. Автор делится очень личным опытом, не боится признаваться в собственных ошибках и дает практические советы, как решать разного рода вопросы, возникающие при общении с харизматичным мужчиной.

Предприниматели — люди дела. Они предпочитают действовать. Они не дадут вам инструкцию, как строить отношения с ними. Это сделала автор этой книги, собрав опыт и пожелания многих мужчин-предпринимателей и их спутниц

Скачать книгу «Мой муж — предприниматель». Яна Агарунова

Отрывок из книги:

Один из моих учителей, индийский гуру Шри Шри Рави Шанкар, на мой вопрос, в чем секрет счастливого брака, ответил так: «Никогда не спрашивай мужчину, любит ли он тебя. Если ты хочешь услышать слова любви, спроси: «Почему ты любишь меня так сильно?» Это была встреча с предпринимателями и их женами. Мужчины в зале отозвались довольным смехом. Гуру тоже хитро улыбнулся и раскрыл женщинам еще один секрет семейного счастья: «Pump man’s ego!» Накачивайте мужское эго!

У меня есть возможность общаться с индийцами — у них многому можно научиться. Знаете ли вы, например, что процент разводов в Индии — один из самых низких в мире? Во многом это обусловлено тем, что большинство браков в этой стране до сих пор заключается по договоренности — родители выбирают супругов своим детям. А ведь именно правильный расчет зачастую становится залогом прочных отношений. В отличие от любви до гроба, которая, как правило, заканчивается вскоре после свадьбы.

Итак, общаясь с традиционной индийской семьей, я поинтересовалась у жены, как она проявляет любовь и уважение к мужу. «Женщина ведет себя так, чтобы не задевать мужское эго, а мужчина — так, чтобы не задевать эмоции женщины» — в этом, по словам моей собеседницы, таится секрет счастливого брака. Тогда я спросила ее, что конкретно нужно делать, чтобы не задевать эго своего мужа. Она поделилась со мной миниинструкцией. Я с удовольствием транслирую ее вам.
Индийская мудрость
Уважительно обращайтесь к мужу, следите за выражением своего лица и за тоном голоса.
Не перебивайте мужа, когда он разговаривает с вами или с гостями.
— Не спорьте с мужем, даже если считаете, что он неправ. Выслушивайте его до конца и только тогда вежливо выражайте свое мнение. 
— Уважать мужа — значит уважать всю его семью и особенно родителей, принимать их такими, какие они есть. Даже если они вам не нравятся. Не надо пытаться изменить мужа или его родственников.
— Не спорьте с мужем, не противоречьте ему на публике.
— Гордитесь своим мужем, говорите ему приятные слова наедине и публично. 
В Индии женщины жили по таким принципам на протяжении долгих веков. Например, у них был обычай прикасаться к ступне супруга, чтобы выразить ему свое почтение: склоняясь перед мужчиной, женщины не чувствовали себя униженными. Напротив, они испытывали искреннее чувство любви и почтения, радовались оттого, что следуют за своими мужчинами. 
Для средней российской женщины такая инструкция, вероятно, выглядит как оскорбление достоинства. Зачастую такая позиция — следствие нашего воспитания и проявление гордыни. Но многие ли понимают, сколь многого лишают себя? Ведь мужчина, ощущающий себя царем рядом с женщиной, сделает все, чтобы и она чувствовала себя царицей рядом с ним!

Добавить комментарий