Небольшие устройства модернизируют старые дома благодаря интернету вещей

notifon
Недавняя конференция Apple WWDC, на которой, кроме всего прочего, была представлена платформа HomeKit, подтвердила растущий интерес к такому понятию, как “интернет вещей”.

Одним из новшеств на этом рынке является небольшое устройство Notifon, при помощи которого можно практически любой объект в доме научить отправлять уведомления на мобильное устройство хозяина.

Устройство состоит из узлов, выполняющих роль датчиков (всего до 14 единиц), и концентратора, связывающего все датчики, интернет и сеть ZigBee, в единую систему контроля. Например, если пользователю нужно знать, когда открывается входная дверь, он может установить одну часть узла на двери, а другую на дверной раме, образовав, таким образом, замкнутый контур. Когда дверь открывается, схема разрывается, и датчик пошлет по беспроводной сети сигнал в концентратор. Хаб, в свою очередь, отправит уведомление владельцу с предупреждением о том, что дверь была открыта.

Одним из преимуществ Notifon является его простота в использовании. Узлы-датчики способны длительное время (двух до пяти) лет работать в автономном режиме от встроенного аккумулятора, а уведомления могут отправляться через твиты по электронной почте. Кроме того, управлять системой можно при помощи облачного сервиса PushingBox. При наличии веб-камеры в уведомления может быть вставлена фотография, отображающая ситуацию на момент его отправки.

Система также включает дополнительные устройства, такие как Karotz, небольшое устройство в форме животного, которое способно “озвучивать” уведомления в режиме реального времени.

Ссылка: http://www.notifon.net/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.