Новая облачная CMS PrimeGate c редактором, который может изменить процесс разработки сайтов

primegate.ru

Создатели сервиса для интернет-маркетологов PrimeContext запустили новую облачную CMS PrimeGate, которая позволяет делать адаптивные сайты без верстальщика и программиста.

В данный момент сервис запущен в бесплатное бета-тестирование и наращивает функционал редактора, а также в процессе дорабатки интеграция с внешними сервисами.

«В ближайшее время мы откроем API доступ для разработчиков, желающих создавать свои приложения для нашего App Store» — говорит Артем Султанов, руководитель проекта.

 

В отличии от имеющихся «конструкторов сайтов» на рынке, PrimeGate позволяет в первую очередь делать адаптивные дизайн и реализовать самый сложный функционал, который возможно было сделать только при создании сайта верстальщиком. Обычно основная работа с сайтом начинается уже после того, как сайт сдан. Тогда, когда необходимо вносить правки, проводить A/B тестирования страниц, менять блоки местами. Обычные коробочные решения обязывают к тому, чтобы каждое изменения дизайна было произведено верстальщиком в коде, тогда как через визуальный редактор небольшое изменение может быть сделано самостоятельно за минуту и без необходимости обращения к разработчику.

 

«Вообще, связка мультитула для интернет-маркетолога PrimeContext и CMS PrimeGate — это новая модель развития. Клиент делает сайт, самостоятельно меняет дизайн, добавляет лендинги и при этом всю рекламную кампанию проводит в одном месте. Все данные агрегируются, есть аналитика. Сайт сразу интегрирован с коллтрекингом, CRM системой, управлением контекстной рекламой.» — утверждает Никита Артемчук, руководитель отдела маркетинга.

 

primegate.ru

 

Помимо этого, в PrimeGate постарались предусмотреть все возможные требования представителей SEO рынка, чтобы система администрирования изначально имела широкий seo-инструментарий. На рынке существует небольшой скепсис относительно продвижения облачных сайтов. Наша задача была в том, чтобы облачный сайт не имел никаких отличий в плане продвижения по сравнению с обычным коробочным решением. Никакой разницы, лежит ли сайт на хостинге или на облачном сервисе — это по прежнему сайт, с обычным кодом, который находится на сервере.

 

primegate.ru

 

Новая модель для веб студий.

Мы ведем свою работу в отношении адаптации продукта для разработчиков, и студий веб дизайна. Мы хотим перенести их бизнес процесс из оффлайна, в онлайн и для этого делаем кабинет, в котором у них будет возможность планировать свои процессы разработки, вести прожали через CRM и верстать макеты дизайна прямо в онлайне. В данный момент веб студии опасаются разработки сайтов на облачных решениях, по большей части из-за непонятной модели продаж.

 

InSales.ru в частности ведет разработку сайтов под заказ и для клиента модель работы с облаком не сильно отличается от работы с обычным сайтом, тогда как ценообразование и конечная стоимость не отличается от создания обычного сайта на коробочном решении. Это всего лишь вопрос первого шага в отношении изменения стереотипов на рынке. Для это мы придумали 2 модели продаж, которые практически не отличаются от модели продаж коробочных решений, так хорошо понятных для подавляющего большинства веб студий. Помимо этого, мы планируем добавить шаблонные договора и презентации, которыми разработчики смогут пользоваться, чтобы правильнее адаптировать свои бизнес процессы к облачной разработке и продажам.

 

С точки зрения бизнеса, студиям выгоднее иметь клиентов на облаке.

Во первых: большинство мелких доработок по сайту (таких как интеграция с платежными системами) уже имеются в разделе «интеграции», а делать эти доработки в коробочном решении трудоемко и не всегда клиент готов платить запрошенную студией цену.

 

Во вторых, студиям удобнее, когда частые вопросов по работе системы администрирования будут обрабатываться тех поддержкой облачной платформы, тогда как студия сможет сконцентрироваться на дизайне и разработке. В свою очередь студия получает лояльного клиента, который будет иметь возможность задать вопросы по работе системы в любой момент. Есть еще один нюанс, клиент будет более доверительно работать со студией разработчика, если облачное решение будет устранять риски связанные с возможной необходимость сменить исполнителя. С одной стороны студии не хотят об этом говорить, но если об этом говорить открыто, то для студии это будет еще одним конкурентным преимуществом в пользу выбора именно их, как исполнителей.

 

В третьих, верстать сайт в редакторе быстрее, чем писать код верстальщику. При необходимости внести изменения, клиент самостоятельно может править шаблон дизайна, а не просто перетаскивать фотографии и менять предустановленные настройки макета. Если вы хотите сделать pixel-perect дизайн, то приходится очень много менять в верстке сайта. Небольшие тонкости верстки могут изменить весь сайт в лучшую или худшую сторону.

 

primegate.ru

 

Бета версию PrimeGate можно посмотреть по адресу:

Ссылка: http://primegate.ru


8 комментариев

  1. Aleksey Markov wrote:

    Все бы хорошо, но исходник созданного сайта остается на стороне сервиса, еще один webflow только на русском.

  2. Все перейдет в облако. Зачем нужен хостинг, если есть техническая поддержка и оплата включает в себя даже обновления системы?

  3. Это да, за облаком будущее, но все равно этот сервис как профессиональный инструмент использовать сложно, потому что нет доступа ковырять исходник, с другой стороны если будет возможность хостить у себя они просто обанкротятся.

  4. А зачем ковырять исходник? Ну просто приведи пример.

  5. Aleksey Markov wrote:

    Ну для примера сейчас сложно что то конкретное привести, но могу сказать что обычному пользователю будет сложно пользоваться этим конструктором, а те кто разбираются им быстрее собрать на какой нибудь классической CMS или вообще просто взять готовый bootstrap, где кстати все очень адаптивно и ровно. Поэтому непонятно для кого этот инструмент, конструкторов тьма тьмуща и ничего нового я в нем не увидел, да и кстати фронтэнд очень неудобный.

    P. S. Все же кто любит конструкторы советую использовать Webflow он намного интереснее.

  6. frant wrote:

    webflow .com привет!

  7. Mikhael Stahovskiy wrote:

    Не совсем понятно. Если есть желание пользоваться другим коллтрекингом или другой системой управления контекстной рекламой (я к примеру фанат Alytics и Ringostat), то предустановленные сервисы это уже не бонусы, а недостатки.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.