Новый раунд финансирования позволит стартапу GoGoVan выйти на внешний рынок

GoGoVan
GoGoVan еще называют «Uber для доставки»

Гонконгский сервис доставки GoGoVan, в котором работает 50 сотрудников, стремится выйти на международную арену, в чем ему поможет завершение очередного раунда финансирования объемом .6,5 млн во главе с Centurion Investment Management и участием ряда ангелов-инвесторов из Сингапура.

По словам одного из соучредителей GoGoVan Стивена Лама (Steven Lam), большая часть новых средств будет использована для международной экспансии сервиса. Кроме того, компания стремится расшириться к концу 2014 года на три новых рынка (Тайвань, Тайбэй, а также Сидней и Мельбурн в Австралии).

Для этого компания нанимает сотрудников по всему региону. Лам сообщил, что компания, вероятно, откроет офис в Австралии, хотя конкретное место пока остается неопределенным. Офис GoGoVan на Тайване уже открыт.

Компания специализируется на поиске соответствия между потребителями, желающими перевезти физические товары — будь то холодильник или старое радио — с профессиональными водителями, которые могли бы поучаствовать в “оказии”.

GoGoVan запустила свой сервис в Сингапуре два месяца назад. На сегодняшний день с помощью платформы обработано более 3 тыс операций в этом городе-государстве. Всего в списке сервиса числится более 2 тыс транспортных средств с водителями.

В своей стране, Гонконге, GoGoVan обрабатывает более 10 тыс транзакций в день с более чем 18 тыс транспортных средств, подключенных к платформе.

На текущий момент крупнейшим конкурентом GoGoVan в Азии является гонконгский сервис EasyVan, который также недавно расширил свои услуги на Сингапур.

Ссылка: http://gogovan.com.hk/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.