Носимые гаджеты могут превратиться в медицинские приборы

Dialog
Носимые гаджеты стали одним из трендов начала года. Однако такие устройства могут использоваться не только как вычислительное устройство, но и как медицинские приборы и помогать в лечении болезней или в улучшении качества жизни больных людей, например, больных эпилепсией.

Носимые устройства могут обнаружить начало приступа – появление судорог у человека и уведомить об этом членов его семьи. Кроме того, такие гаджеты помогут составить журнал приступов и помочь врачам в составлении графика приема лекарств. Одним из таких устройств является Dialog – устройство с экраном и датчиками, которые взаимодействуют с телом человека. Устройство подключено к смартфону, на котором сохраняются данные о приступах.

Хотя Dialog используется исключительно для больных эпилепсией, на самом деле такого рода устройства могут применяться и для других целей. Отслеживание уровня гидратации, температуры тела, пульса и других биометрических характеристик помогут оценить состояние человека и, например, напомнить ему о приеме лекарства или сообщить о приближении приступа.

http://www.artefactgroup.com/content/work/dialog/

Ссылка:


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.