Оценка Pluralsight приближается к миллиарду

Pluralsight

Сервис онлайн-обучения технологиям Pluralsight привлек колоссальные $135 млн в новом раунде финансирования, укрепляя свои позиции в качестве основного игрока в области профессионального образования с сфере информационных технологий.

«Мы верим в демократизацию профессионального образования», говорит главный исполнительный директор Pluralsight Аарон Сконнард (Aaron Skonnard), и, как следует из результатов раунда, инвесторы компании тоже.

Возглавила раунд серии B компания Insight Venture Partners, а участие в нем приняли инвестиционные фирмы ICONIQ Capital и Sorenson Capital. Новый раунд повысил оценку стартапа почти до $1 млрд.

Это позволяет компании стать в один ряд с хорошо финансируемыми технологическими компаниями, в которых Сконнард видит ее реальных конкурентов. Такие компании, как lynda.com и SkillSoft, которые получили большие денежные вливания, осуществляют обучение как отдельных пользователей, так и по заявкам корпоративных клиентов. «Одной из наших целей в этом туре было привлечь новых инвесторов», говорит Сконнард. «Мы стремились получить больший доступ к внутреннему кругу инвесторов Силиконовой долины».

Инвестиции будут использованы для новых приобретений, развития нового контента и улучшенния функциональности и характеристик сервиса для повышения качества обслуживания растущего списка корпоративных клиентов компании.

Когда Pluralsight был запущен в 2004 году, он, в первую очередь, был ориентирован на профессиональных программистов, желающих улучшить свои навыки и оставаться на вершине последних тенденций в области технологий. В течение 2013 и 2014 годов компания осуществила поглощений на общую сумму около $70 млн, включая покупку PeepCode, Tekpub, Trainsignal и Digital-Tutors.

Pluralsight

Компания из Фармингтона, штат Юта, сегодня может похвастаться более чем 3 тыс онлайн-курсов и клиентами в более чем 150 странах. Но главное, чего смогла добиться компания, считает Сконнард, это изменение отношения бизнеса к профессиональной подготовке и образованию сотрудников.

За доступ к библиотеке курсов пользователи платят $29 в месяц. Для корпоративных клиентов существует годовой пакет, который стоит $300 за одного обучаемого. Помимо бизнеса, интегрировать Pluralsight в свои учебные программы могут колледжи и университеты, говорит Сконнард.

Ссылка: http://www.pluralsight.com/training


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.