Первые генетически-модифицированные люди заканчивают школу

Genetically Modified
Первые люди с «запрограммированными» генными мутациями появились в 1997 году

В 1997 году в мире появились первые генетически-модифицированные люди. Они появились в рамках эксперимента, проведенного The Institute for Reproductive Medicine and Science (IRMS; Институтом Репродуктивной Медицины и Науки). 30 эмбрионов получили генетический материал от третьего лица. В результате у этих детей оказалось технически трое родителей, ибо их ДНК были получены от двух матерей.

Судьба всех 30 на данный момент неизвестна, ибо ученые не вели за всеми ими наблюдение. Однако по данным ученых, точно известно, что некоторые достигли 17-летнего возраста в этом году и заканчивают школу.

Личности этих генетически-модифицированных подростков неизвестны, не ясно, здоровы ли они физически и психически. Все это порождает особенное внимание к этике такого рода исследований, которое напоминает концептуально евгенику – науку, объясняющую создание людей высшей расы.

Даже если в будущем запретят модификацию людей, в мире уже на данный момент живут такие люди. Смогут ли они передать свои модификации своим детям? Как это повлияет на огромные ряды будущих поколений? Все эти вопросы не содержат ответов.

Ссылка: http://techcrunch.com/2014/09/28/the-worlds-first-genetically-modified-babies-will-graduate-high-school-this-year/?ncid=rss&cps=gravity


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.