Поддельные окна создадут искусственный свет

CoeLux
Устройства CoeLux представляют собой поддельные окна, задача которых – обеспечение достаточного уровня света разных помещений.

Особенно актуально использование CoeLux для жителей северных районов, которые могут страдать от отсутствия солнечного света. Кроме того, размещать CoeLux можно в помещениях, в которых нет настоящих окон, в музеях, на станциях метро. Благодаря CoeLux такие люди могут испытать ощущения от искусственного солнечного света, который практически не отличается от настоящего. Разработчик CoeLux, профессор из Италии, создал поддельные окна, выполненные в форме светового люка.

CoeLux

В основе CoeLux лежит система светодиодов, яркость которых сравнима с яркостью обычного солнечного света. Кроме того, в CoeLux вошла оптическая система, имитирующая солнце и его лучи, причем солнечные лучи передаются максимально реалистично с трехмерным эффектом.

Особенность CoeLux состоит также в том, что устройство может эмулировать солнечное освещение разных типов, характерное для разных регионов Земли, например, для стран севера или, наоборот, такое, какое бывает на экваторе.

Ссылка: http://www.coelux.com/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.