Поисковый стартап Quixey приобретает конкурента Kite.io

Kite.io
Мобильный поисковый стартап Quixey, используя 75-миллионные инвестиции от Alibaba, покупает одного из своих конкурентов – компанию Kite.io.

Сделка является, в первую очередь, покупкой команды, работающей в Kite.io. В результате этого поглощения сотрудники Kite.io перейдут работать в стартап Quixey и будут заниматься в нем улучшением технологии поиска.

Условия сделки не разглашаются, однако, вероятнее всего, в рамках этой сделки совместно были использованы и наличные средства, и акции.

Kite.io был основан в феврале 2013 года. По замыслу основателей, Kite.io должен был представлять себе технологию, которая позволила бы пользователям искать как по всему интернету, так и одновременно по приложениям. Google пытался развивать аналогичную технологию, проиндексировав информацию внутри приложений Android, благодаря чему она стала доступна в результатах поиска Google.

Kite.io представил свое Android-приложение со схожим функционалом. Поиск осуществляется с помощью Kite Search Bar, которое в едином интерфейсе отображает результаты поиска по приложениям, поиска в интернете и по контенту, доступному на мобильном устройстве.

http://kite.io/

Добавить комментарий