Полиция Сан-Хосе таки купила дрон

dron
Департамент полиции города Сан-Хосе, штат Калифорния, подтвердил, что он приобрел для своих целей дрон.

Ранее правоохранители заявляли, что “не в состоянии найти какие-либо документы, подтверждающие приобретение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), но, в конце концов, отследили квитанции и нашли заявку на грант по финансированию покупки. Странно, что департамент полиции в Силиконовой долине настолько слаб в электронном документообороте.

«Правоохранительные органы, естественно, осознают пользу этой технологии для решения свойственных им задач», говорит главный технолог Джо Холл (Joe Hall) из Center for Democracy and Technology. Но, добавил он, «неадекватная реакция департамента на просьбу о предоставлении информации о закупке дрона вызывает беспокойство, поскольку общественность должна быть уверена в том, что правоохранительные органы будут использовать беспилотники в нужных целях и соответствующим образом”. «Подобная ситуация не внушает доверия к ним».

Известно, что приобретенный БПЛА, дрон Century Neo 660 стоимостью немногим меньше $7000, был получен правоохранителями в январе текущего года. Вместе с ним были куплены видеокамера GoPro и передатчик видеосигнала. Но новая “игрушка”, по-видимому, до сих пор находится где-то на полицейском складе и не используется департаментом, который то ли обучает специалистов работать с ним, или ожидает разрешения Федерального управления гражданской авиации на его полеты.



Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.