Портал пользовательского контента Wikia стремится в Азию

Wikia

Wikia, платформа для контента, создаваемого пользователями, запущенная основателем Wikipedia Джимми Уэйлсом (Jimmy Wales), объявила о завершении раунда финансирования объемом $15 млн, которые компания планирует использовать для выхода на азиатские рынки.

Как и в предыдущих раундах Wikia, в этом раунде серии D принимают участие инвесторы с довольно громкими именами. Digital Garage возглавляет этап финансирования, к которому примкнули некоторые из уже существующих инвесторов стартапа, включая Amazon, Bessemer Venture Partners и Institutional Venture Partners. Компания не раскрывает свою текущую оценку, но говорит, что этот раунд удваивает ее. С момента своего основания в 2006 году Wikia привлекла $39,8 млн.

Джойчи Ито (Joichi Ito), директор MIT Media Lab и член совета директоров Digital Garage, выступит в качестве советника Wikia по вопросам ее экспансии на японский рынок.

Wikia

Среди других стратегических инвесторов этого раунда, которые будут способствовать продвижению сервиса в Азии, Asuka Investments, принадлежащая Тсугухико Кадокава (Tsuguhiko Kadokawa), главе Kadokawa Corporation — одго из крупнейших в Японии издателей аниме, комиксов и видеоигр.

Возможно, Wikia еще нельзя называть громким брендом на рынке пользовательского контента, как, например, YouTube, но компания обладает довольно обширной аудиторией. Число уникальных пользователей сервиса в месяц достигло 120 млн, которые создают около 34 млн страниц контента — ссылок на видео, игры, кино, музыку, комиксы, аниме, книги и многое другое – на 200 языках. Количество групп на сервисе достигает 400 тыс.

Ссылка: http://www.wikia.com/Wikia


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.