Последний дрон DJI достаточно умен, чтобы держаться подальше от аэропортов

DJI
При помощи квадрокоптера с дистанционным управлением можно делать невероятные снимки с высоты птичьего полета, и с каждым новым поколением дроны становятся все лучше и лучше.

Последняя версия беспилотного летательного аппарата компании DJI под названием Phantom 2 Vision+ являет собой устройство “все-в-одном”, которое не должно пройти мимо внимания энтузиастов. Квадрокоптер поставляется с 14-мегапиксельной камерой, способной записывать видео в формате 1080p (30 кадров в секунду). Видео может транслироваться непосредственно на мобильное устройство “оператора” на расстояние до 700 м (2300 футов), а это более чем в два раза больше, чем у предыдущей модели. Приложение, поставляемое вместе с дроном, обеспечивает предварительный просмотр видео и подробные настройки изображения.

Кроме того, усовершенствованы и летные характеристики аппарата – в соответствии с заявлением компании DJI, устройство способно сохранять свою позицию в воздухе без участия оператора даже при скорости ветра свыше 11 м/с (25 миль в час), а также упрощен процесс управления полетом.

Улучшены также характеристики камеры, которая получила трех осевой электронный стабилизатор, обеспечивающий съемку видео без рывков, а крепление камеры позволяет направлять ее вертикально вниз, чего не было в предыдущих версиях дронов. Как и в предыдущих моделях, в новой версии предусмотрено использование встроенного GPS-модуля для пилотирования устройства по строго заданному маршруту. GPS также убережет аппарат от попадания в зоны, в которых действуют ограничения полетов, например, воздушное пространство аэропорта. Настройки навигатора также позволяют устанавливать ограничения высоты и расстояния во избежание недоразумений и происшествий.

В настоящее время открыты предварительные заказы на новую модель квадроптера по цене $1299, что на $100 больше предыдущей версии — Phantom 2 Vision.

http://www.theverge.com/2014/4/6/5587852/dji-phantom-2-vision-plus-drone-quadrocopter-announced-price

Добавить комментарий